chtonapisat (chtonapisat) wrote,
chtonapisat
chtonapisat

  • Mood:

Ночной пост!

Грабли.
.
Рембрандт, Харменс ван Рейн. "Старик в кресле""
.
При всем удобстве западной жизни, обнаружил неприятный культурно-исторический дисбаланс.


Многие люди должны работать сразу после обучения. В школе и университетах преподают только основной материал, причем один для всех. Естественно за исключением нескольких выдающихся культурных школ, что в целом картину не меняет.
Итак, люди работают безвылазно до пенсии. Проживают в приемлемых и порой роскошных условиях. Развлекаются фильмами их Голливуда и мультиками Диснея, типа Мадагаскар 3. Ржачный мульт, дети, советую!
Ну не заметив между сменой машины, квартиры, строительством дома мечты или делания карьеры, зарабатывания денег, свадьбой, производством детей и прочей, прочей пожизненной дребедени, как приближается старость и начинается угасание.
Врачи им помогут, что опять отнимет кучу энергии, потом идет удовлетворение собственного ЭГО! Это может затянуться до семидесяти лет, если кто и доживает.
Предположим, что эго насытилось в 60-70, человек жив, что немаловажно, и на пенсии. Т.к. он всю жизнь жил и работал, потреблял, теперь у него есть деньжата, которые он начинает тратить на путешествия. И опять далеко не каждый так поступает, но возьмем этих "счастливчиков". Эти люди начинают путешествовать и видеть Мир, такой какой он есть.
"Боже, как это все прекрасно" - говорят они. Они уже были в Китае, России, Индии, Куала-Лумпур, Шри Ланке, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, острове Цейлон, Эквадоре, Филиппинах, почти везде! После этого некоторые полностью переоценивают свою жизнь. И вот тут-то и происходит полнейший пиздец, т.к. раньше в их жизни ничего не-было. Они хотят все сначала, но уже поздно, жизнь не повернешь назад! Дальше только таблетки, кровать и коробка с гвоздями.

Эпилог.
А вот фиг вам.
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments